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Chufa ou tigernut: saiba tudo sobre o superalimento rico em antioxidantes, como as vitaminas C e E

Tigernut ou chufa são os nomes dados ao tubérculo rico em propriedades antioxidantes, como as vitaminas C e E
Tigernut ou chufa são os nomes dados ao tubérculo rico em propriedades antioxidantes, como as vitaminas C e E

Redação por Helena Marques

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O alimento é novidade no Brasil, mas já é figurinha carimbada no prato dos espanhóis há 4 mil anos. A chufa, também conhecida como tigernut, apesar parecer uma noz, é um tubérculo que começou a ganhar notoriedade no País graças aos benefícios para alimentação, como zero glúten e por conter 0% de sódio.

Saiba quais são as formas disponíveis da chufa

No Brasil, a chufa é encontrada de dois modos: sem casca, podendo ser consumida sozinha, com frutas no café da manhã ou como sobremesa. O outro modo é na forma de farinha integral, sendo amplamente utilizada para preparar salgados, tortas e bolos integrais. Já na Espanha, onde é bem popular, é usada para fazer uma bebida conhecida por "horchata de chufa", que melhora a hipertensão e atua contra problemas de intestino.

Confira os principais benefícios do tubérculo

A chufa é chamada de superalimento devido ao seu alto potencial nutritivo. Rica em vitamina C e E, possui propriedades antioxidantes que promovem o rejuvenescimento da pele e inibem a ação dos temidos radicais livres. Além disso, tem uma ampla gama de minerais que combatem o raquitismo, promove melhor circulação sanguínea, regula o bom funcionamento do sistema imunológico e melhora a flora intestinal.

O consumo de tigernut é democrático!

Como a sua composição é livre de glúten e sódio, o seu consumo pode incluir pessoas celíacas e hipertensas. Além disso, por não conter frutose e cafeína, ainda é indicado para crianças e gestantes! Gostou de conhecer essa novidade? Inclua a chufa em sua alimentação para garantir todos esses benefícios!

Publicada em: 21 de Setembro de 2016
Modificada em: 25 de Maio de 2018

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