Produtos relacionados
Poderoso antioxidante, é ideal para fortalecer o sistema imunológico, atua contra o envelhecimento e combate os radicais livres. Todas essas vantagens você pode garantir para o seu organismo ao consumir vitamina C diariamente. E sabia que é possível obter todos esses benefícios através da alimentação? Olha só!
1) Laranja
O primeiro alimento que você lembra quando pensa em vitamina C é a laranja, certo? Isso porque a fruta é um dos principais alimentos ricos nesse nutriente - com cerca de 90mg, a quantidade diária mínima exigida pelo nosso organismo. O ideal é não guardar a fruta por muito tempo antes de consumir, porque ela perde a vitamina C devido à sensibilidade ao calor e oxidação;
2) Morango
Saudável e rico em vitamina C, o morango também é uma ótima fonte de fibras e antioxidantes, sendo responsáveis pela redução do estresse oxidativo. Dessa forma, a fruta ajuda a proteger o coração e diminuir o excesso de mau colesterol;

3) Acerola
Frutinha pequena e vermelha, também é uma das mais ricas em vitamina C, contendo cerca de três vezes mais que a quantidade presente na laranja, por exemplo. Além disso, a acerola ainda contém vitamina A, niacina e folato (vitamina do complexo B);
4) Limão
Nessa fruta, a vitamina C fica mais concentrada na casca. Por isso, é muito recomendado o consumo do suco de limão batido com a sua própria casca, a famosa limonada-suíça. Além disso, a fruta também tem boas quantidades de cálcio e potássio;
5) Camu-camu
De sabor azedo, o indicado para o consumo do camu-camu é adicioná-lo a outras frutas de gosto mais adocicado, como manga, banana ou mamão. Dando, assim, um boost de vitamina C à receita. O camu-camu possui cerca de 30 vezes mais da substância do que a famosa laranja e 20 vezes mais que a acerola;

6) Pitaya
Repleta de vitamina C, a pitaya é um prato cheio de antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, ajudando a manter um aspecto saudável e rejuvenescido da pele. A fruta exótica também é fonte de ômega 3 e 6, magnésio e cálcio, entre outras substâncias, que cooperam no fortalecimento da imunidade do organismo;
7) Brócolis
Além de ser rico em vitamina C, estudos comprovam que o brócolis possui propriedades preventivas do câncer. O alimento ainda é uma ótima fonte de fibras, com apenas 30 calorias por porção.
Garanta esses alimentos para a sua rotina e melhore a qualidade da sua alimentação. Vale a pena!
Publicada em: 18 de Abril de 2017
Modificada em: 22 de Julho de 2021
Ficou com dúvidas?
Encontre aqui o seu dermatologista da Sociedade Brasileira de Dermatologia mas perto de você!