Vem pro clube! quer ganhar descontos o ano todo e ainda trocar seus pontos por produtos? cadastre-se

ja faz parte
do clube?

como comprar

ainda não faz
parte do clube?

cadastre-se

MINÉRAL 89 30ML DE R$119,90 POR R$99,90. APROVEITE AGORA

Já ouviu falar sobre 'carne' de jaca? Prepare pratos salgados deliciosos e supernutritivos com o ingrediente

A mais nova tendência culinária é a 'carne' de jaca, feita a partir do fruto verde e tem textura parecida com a de um frango desfiado
A mais nova tendência culinária é a 'carne' de jaca, feita a partir do fruto verde e tem textura parecida com a de um frango desfiado

Redação por Candida Silva

Produtos relacionados

Está procurando por alternativas para a carne animal? A mais nova tendência culinária é a ‘carne’ de jaca, que é feita a partir do fruto verde e tem textura parecida com a de um frango desfiado. Riquíssima em nutrientes e extremamente versátil, é uma ótima pedida para diminuir o seu consumo de carne e ainda se manter saudável!

Conheça a ‘carne’ de jaca e seus benefícios

A popularidade da fruta se deve à alta concentração, sobretudo, de potássio e vitamina A. Sabia que uma xícara de jaca oferece a quantidade diária ideal desses nutrientes? Além disso, ela também é uma excelente fonte de fibras e carboidratos, sendo ideal para o pré-treino, uma vez que ajuda na performance e mantém os níveis de energia elevados ao longo de toda a atividade. Outro ponto que tornou o alimento conhecido é que, após o seu cozimento, a textura da jaca lembra muita a de frango desfiado, sendo uma boa alternativa para vegetarianos e veganos. Ah! Vale lembrar que depois de passar pela panela de pressão, o alimento possui gosto neutro e fica com o sabor dos temperos utilizados na receita.

Muito fácil de fazer em casa, o mais importante da receita de 'carne' de jaca é utilizar a fruta ainda verde
Muito fácil de fazer em casa, o mais importante da receita de 'carne' de jaca é utilizar a fruta ainda verde

Como preparar a ‘carne’ de jaca: confira a receita

Muito fácil de fazer em casa, o mais importante da receita é utilizar a jaca ainda verde. Antes de começar, lembre-se de passar óleo nas mãos e na faca para que o líquido leitoso que sai da fruta não grude. Retire a casca, corte em pedaços e coloque na panela de pressão coberta com água até a metade. Depois que pegar pressão, marque mais 15 minutos e desligue o fogo, mas só abra uma vez que o vapor acabar por completo. Com o alimento cozido, desfie e reserve. A ‘carne’ de jaca é superversátil e pode ser utilizada em diversos pratos, como moqueca, salpicão, coxinha, entre outros.

Muito simples de fazer e com inúmeros benefícios para a saúde, a ‘carne’ de jaca é uma ótima opção nutritiva e saborosa para quem está tentando diminuir seu consumo de carne animal. Experimente essa novidade e bom apetite!

Publicada em: 16 de Março de 2017
Modificada em: 21 de Março de 2017

Ficou com dúvidas?

Encontre aqui o seu dermatologista da Sociedade Brasileira de Dermatologia mas perto de você!

recomendadas para você

7 formas de minimizar poros abertos: microagulhamento, Serozinc, tônico... Confira as mais eficazes

7 formas de minimizar poros abertos: microagulhamento, Serozinc, tônico... Confira as mais eficazes

Poros dilatados

Protetor solar com cor de alta cobertura entope os poros? Entenda e saiba como usar o produto

Protetor solar com cor de alta cobertura entope os poros? Entenda e saiba como usar o produto

Poros dilatados

Poros superdilatados: o que são e como tratar esses pontinhos escuros no rosto? Entenda

Poros superdilatados: o que são e como tratar esses pontinhos escuros no rosto? Entenda

Poros dilatados

Tem a pele oleosa, com poros aparentes e espinhas? Confira 4 benefícios do uso contínuo de Serozinc

Tem a pele oleosa, com poros aparentes e espinhas? Confira 4 benefícios do uso contínuo de Serozinc

Poros dilatados

Pele oleosa: rotina diurna ideal para combater o brilho excessivo, poros abertos, espinhas e cravos no rosto

Pele oleosa: rotina diurna ideal para combater o brilho excessivo, poros abertos, espinhas e cravos no rosto

Poros dilatados

Cravo: pele com poros abertos tem mais tendência a formar comedões? Descubra

Cravo: pele com poros abertos tem mais tendência a formar comedões? Descubra

Poros dilatados

Últimas Matérias

Microbioma da pele: o que é? Entenda o que são cuidados prebióticos, probióticos e pós-bióticos Esfoliante para o couro cabeludo: ajuda com a caspa? Resseca o cabelo? 4 mitos e verdades sobre o assunto Queratina: o que é? Qual é a função da queratina nos cabelos? Como usar na rotina de cuidados capilar? SOS lábios: cuidados e procedimentos para deixar a sua boca ainda mais bonita Os riscos da limpeza de pele excessiva: efeito rebote, irritação... Confira os principais Óleo de Melaleuca (Tea Tree Oil): para que serve? É seguro? Quais os benefícios para a pele oleosa?
Ver mais