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Manter uma alimentação equilibrada diariamente, além de favorecer todo o organismo, é primordial para a saúde da pele, cabelos e unhas. Para isso, organização é a chave do sucesso! Para quem trabalha fora de casa, comer na rua pode não ser sempre a melhor opção, já que, muitas vezes, não se sabe da qualidade dos pratos. Nesse caso, principalmente, para quem vive na correria, o preparo antecipado de marmitas leves e saudáveis é a melhor alternativa para fornecer os nutrientes necessários para um dia completo de trabalho.
5 dicas para preparar a sua marmita saudável
Deixar os alimentos cozidos, lavados e separados na geladeira é fundamental para tornar a arrumação das marmitas mais prática e rápida. Além disso, alguns outros detalhes são importantes, como:
1) Invista em uma marmiteira de qualidade: o primeiro passo para que o almoço seja devidamente conservado é apostar em compartimentos eficientes, que preservem o sabor e a qualidade dos alimentos por mais tempo;
2) Planeje-se: elaborar um cardápio no início da semana e, a partir dele, orientar suas compras e o preparo das receitas pode ser uma boa maneira de otimizar o tempo. É importante se atentar para a quantidade dos alimentos evitando desperdícios;
3) Opte por ingredientes naturais: além de mais saudáveis, frutas, legumes e verduras satisfazem e fornecem nutrientes que estimulam a concentração e a criatividade;
4) Varie os alimentos: tente diversificar ao máximo possível a sua alimentação para fornecer uma maior diversidade de nutrientes para o seu organismo. Para isso, é interessante procurar receitas diferentes, assistir programas ou ler livros de culinária;
5) Fuja da preguiça: cuidar da sua alimentação não é só uma questão de economia, mas também de amor próprio. Ao selecionar os ingredientes com cuidado, e prepará-los da melhor maneira possível, todo o seu organismo é beneficiado.
Conheça algumas opções de marmitas saudáveis
Para variar as receitas, é interessante mudar a base da marmita ao longo dos dias. No entanto, para todos os casos, a salada é um acompanhamento que ao ser consumido antes do prato principal, aumenta a sensação de saciedade. Além disso, as quantidades dos alimentos devem ser devidamente orientadas pelo nutricionista, de acordo com as necessidades individuais de cada paciente. Veja algumas opções:
- O bom e velho “brasileirinho”: aposte na clássica combinação de arroz e feijão em uma versão mais saudável, com cereais integrais e carnes magras. Um exemplo de combinação é arroz integral, feijão e frango grelhado, acompanhados de salada.
- Um sanduíche completo: apesar de não ser uma das melhores opções, o sanduíche é prático e fácil de preparar, ideal para os dias de maior correria. Além disso, recheados com salada, queijo branco e atum, por exemplo, são leves e nutritivos;
- Massa com molhos leves! O macarrão integral pode ser um bom aliado da dieta! Para completá-lo, aposte em molhos caseiros e naturais mais leves, como o pomodoro ou o pesto.
Publicada em: 17 de Novembro de 2016
Modificada em: 23 de Julho de 2021
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