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O café e seus segredos: veja 5 truques para deixar a bebida ainda mais saborosa

Veja truques para garantir ainda mais sabor ao cafezinho diário
Veja truques para garantir ainda mais sabor ao cafezinho diário

Redação por Helena Marques

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Sinônimo de energia extra e ótima combinação com biscoitinhos para o lanche da tarde, o café, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), é a segunda bebida mais consumida no país. E, pasmem: perde apenas para a água. Se você é um coffee lover, veja abaixo 5 truques para tornar o cafézinho diário ainda mais saboroso!

1) O café em grãos é a melhor escolha

Nesse tipo, o sabor e o aroma são mais intensos e melhor selecionados. No entanto, para moer os grãos é necessário um aparelho específico. Outra alternativa é comprar em padarias ou alguns supermercados o moído na hora, que custa mais caro que o pó, mas contém os tais benefícios.

2) Atenção ao escolher o pó de café

Caso você opte por esse estilo, observe se, na embalagem do produto, há o selo de pureza e qualidade da ABIC (Associação Brasileira da Industria de Torrefação e Moagem de Café), que assegura que o produto não tenha resíduos tóxicos em sua composição. Prefira também os embalados a vácuo, pois conservam melhor seu cheiro e gosto.

3) Evite adoçar a bebida

Existem vários tipos de café, tradicional, forte, suave, da fazenda e gourmet, entre outros. Cada um possui características bem peculiares e, dessa forma, o uso de açúcar ou adoçante inibe a presença do real sabor e aroma de cada tipo.

4) Cuidado com a proporção entre pó e água

Para que não fique com um gosto muito concentrado ou suave demais, o ideal é investir em um equilíbrio. Para isso, é recomendável que se use de 5 a 6 colheres de sopa de café para cada litro de água. Além disso, é ideal que a bebida seja consumida em, no máximo, uma hora, para não perder a sua qualidade.

5) O modo de preparo muda se você utilizar um coador de pano ou filtro de papel

Antes de usar o coador de pano pela primeira vez, escalde-o com água e café. Desse modo, os resíduos são evaporados e ele já fica com o cheirinho da bebida. Depois, no dia a dia, é recomendável despejar o pó na água quente (antes de entrar em ebulição) e mexer até virar um creme na superfície. Em seguida, coe e estará pronto para beber. 

Já para o filtro de papel, o mais indicado é despejar um pouco de água quente e umedecer todo o pó. Volte com a chaleira para o fogo e, após entrar em ebulição, deve-se colocar o restante do líquido no filtro. O resultado é um café fresquinho e aromático!

Aproveite essas dicas e se delicie com uma das bebidas mais populares do Brasil!

Publicada em: 31 de Agosto de 2016
Modificada em: 23 de Julho de 2021

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