Produtos relacionados
A alimentação faz toda diferença para uma vida saudável e, para garantir uma rotina balanceada, é importante escolher as comidas certas. Você provavelmente já viu a pasta ou manteiga de amendoim em algum filme americano e achou isso fora do comum. Pois, agora, o acompanhamento está fazendo sucesso com quem procura alternativas para tornar a dieta mais agradável e saborosa, sem pecar na qualidade dos alimentos.
Descubra quais são os benefícios da pasta de amendoim
A pasta de amendoim é simples e ideal para o dia a dia. Além de saborosa e prática, a manteiga tem grande concentração de proteína, com gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Isso faz com que ela proporcione diferentes benefícios para o corpo:
- É fonte de gorduras boas;
- Fonte de aminoácidos, vitaminas e minerais;
- Ajuda a perder peso;
- Auxilia no ganho de massa muscular;
- Previne doenças do coração e o diabetes.
Saiba quais ingredientes estão presentes na pasta de amendoim
O acompanhamento é rico em diversos minerais importantes para o metabolismo, como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Também apresenta antioxidantes, como o resveratrol, que auxiliam no combate ao envelhecimento da pele. Além disso, é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B e E.
Faça sua própria pasta em casa!
A pasta de amendoim é super simples e rápida de fazer. Confira a receita e faça você mesmo:
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele;
- 1 colher de chá de açúcar de coco ou stevia;
- 2 colheres de chá de óleo de coco.
Modo de fazer:
Triture todo o amendoim até que ele vire uma farofa úmida - para isso, use um processador ou liquidificador. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até atingir a consistência de pasta. Você pode processar até que a massinha fique bem lisa ou parar antes. Guarde fora da geladeira, assim você evita que fique dura.
A manteiga de amendoim pode ser consumida de diversas maneiras: pura, com pão, tapioca, frutas - como a banana -, vitaminas e até pratos salgados. Solte a sua criatividade de chef!
Publicada em: 03 de Agosto de 2016
Modificada em: 26 de Julho de 2021
Ficou com dúvidas?
Encontre aqui o seu dermatologista da Sociedade Brasileira de Dermatologia mas perto de você!