O óleo de coco se tornou queridinho das famosas, nutricionistas, chefs de cozinha, além de, é claro, quem quer manter o shape em dia e a saúde equilibrada. Mas você sabe por que esta gordura do bem faz tanto sucesso? O DermaClub selecionou as 6 principais vantagens do produto para o organismo. Confira!

1) Assim como alimentos ricos em fibras, ele ajuda na estabilidade dos níveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina. O que acaba diminuindo a compulsão por carboidratos;

2) Por ser um tipo de gordura - boa, é claro! -, sua digestão é mais lenta e, dessa forma, aumenta a sensação de saciedade, fazendo você comer menos nas próximas refeições;

3) O alimento estimula o funcionamento da glândula da tireoide, que é ligada diretamente ao metabolismo, aumentando a queima de calorias. Além disso, ainda reduz o colesterol;

4) A gordura promove a diminuição dos radicais livres presentes no organismo, que são responsáveis pelo envelhecimento celular - graças à vitamina E, altamente antioxidante, presente na composição. Ou seja: combate o envelhecimento precoce!;

5) Pode ser encontrado com facilidade em supermercados, lojas de produtos naturais e até em algumas farmácias. O produto ainda está disponível em cápsulas e em óleo, que pode ser adicionado ao preparo de pratos doces e salgados;

6) De acordo com especialistas, a recomendação é de, em média, quatro colheres de sopa diárias do óleo de coco, que é uma gordura saturada, mas de origem vegetal. No entanto, é fundamental procurar um nutricionista ou nutrólogo para avaliar a quantidade ideal para o seu organismo.