Com sabor e cor fortes, o curry é um dos temperos mais utilizados na culinária asiática, mas já ganhou o mundo. Isso tudo porque trata-se de uma mistura de especiarias indianas, que, além do gosto - agradável a muitos paladares -, ainda oferece propriedades terapêuticas. Quer saber mais sobre os benefícios do alimento? O DermaClub te explica!
Você sabe do que é feito o curry?
Ao contrário do que muitos pensam, o tempero não é produzido a partir de apenas um alimento e transformado em pó. Na verdade, não existe uma fórmula certa, mas, geralmente, os principais componentes são cominho, coentro e cúrcuma. No entanto, outros itens podem entrar na fórmula, dependendo da região em que foi feito, como pimenta preta, gengibre, cardamomo e folhas de louro.
Conheça os benefícios do tempero para a saúde
Por ser um mix de condimentos, de acordo com pesquisas, o curry pode estar associado à prevenção de doenças. Veja quais:
- Alzheimer: as substâncias presentes no condimento têm ligação com a redução de radicais livres presentes nas vias neuronais no cérebro, que geram a doença;
- Complicações cardíacas: com ingredientes vasodilatadores, o curry ajuda a reduzir a tensão na corrente sanguínea, diminuindo a pressão arterial e as possibilidades de aterosclerose, ataques cardíacos, entre outros;
- Problemas nas articulações: dor e inflamação em áreas como joelhos e cotovelos parecem comuns, mas podem ser evitadas com ajuda da alimentação. Para isso, o tempero colabora, já que possui propriedades anti-inflamatórias.
Saiba como utilizar o alimento no dia a dia
O curry é um condimento democrático e pode ser usado em pratos dos mais diversos tipos. Adicione mais sabor às sopas, saladas, molhos e legumes com o tempero. Além disso, ele serve também para dar mais vida à carne vermelha, ao frango e aos ovos. E você, já inseriu o curry no seu dia a dia?
Publicada em: 24 de Junho de 2016
Modificada em: 22 de Julho de 2021